четверг, 20 мая 2010 г.

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом



Прочитав сообщение Катюши из блога "Английская гостиная" - Блинчик-закуска, я вспомнила, про невероятные вкусные блинчики, которые мы с друзьями пекли на Масленицу.
Рецепт позаимствовали с сайта http://www.koolinar.ru/.

Вначале приведу рецепт в оргинале.

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
вода тёплая 400 мл
мука ржаная (обдирная) 55 г
мука пшеничная 55 г
растительное масло для жарки
начинка:
сливочный сыр
сметана
форель с/с

Способ приготовления.

Смешать ржаную и пшеничную муку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.
Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".

Приятного аппетита!
 
Фото не мое, а авторское. Свое что-то не додумались снять. Надеюсь автор не осерчает )))
 

Мы этот рецепт слегка изменили. Блинчики испекли не ржанные, а обычные тоненькие пшеничные и вместо форельки взяли копченую слабосоленую горбушу. Вкусненько было очень. Всем советую.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8