воскресенье, 1 мая 2011 г.

Фаршированные шампиньоны




Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

СОСТАВ


15 крупных шампиньонов, 1 небольшая луковица, 100г сыра, майонез, соль, грибной кубик.



Приготовление:

-  Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки

-  Измельчить ножки шампиньонов.


- Репчатый лук мелко порезать

- Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом. в каждую шляпку положить по капельке майонеза, и чуть-чуть посолить.


- Поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

- В это время обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, добавить грибной кубик

- Начинить шляпки обжаренными ножками


- Посыпать тертым сыром шампиньоны.

- Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра (примерно 10 минут)


Фаршированные шампиньоны готовы :)

Возможные варианты начинки:

- креветки, ножки шампиньонов, лук, сыр
Помидоры, зелень, ножки от грибов, оливки,чеснок 
- Ножки от грибов, сыр, сметана, лук, чеснок, петрушка. 
- Ножки от грибов, лук, морковка (меленько), кукуруза, горошек, плавленый сырок
- Ветчина, огурчики, куриное мясо, сыр.

И т. д. и т.п. на ваш вкус ))

1 комментарий:

  1. Трифонова Юля1 мая 2011 г., 5:03

    О, это, наверное, так вкусно!

    ОтветитьУдалить

6 7 8