суббота, 27 февраля 2010 г.

ЛЮБИТЕ И ПОЗВОЛЬТЕ ЖИТЬ!



С точки зрения современной генетики и эмбриологии, жизнь человека начинается с момента слияния мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, которое содержит неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Это не орган и не часть органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности - намеренное прекращение жизни человека как биологического индивидуума..

Зачатый ребенок получает по 23 хромосомы от каждого из родителей. Это человек, который больше никогда не повторится! Как только произошло оплодотворение, яйцеклетка и сперматозоид перестают существовать. Появилась новая личность, которая на этом этапе развития - крошечный живой организм, весящий всего лишь 0,0000015 г. Говорят, если спросить англичан, кого скорее предпочтут они пожалеть - бездомного человека или несчастную собаку, они ответят: "Конечно, животное - ведь оно даже не может попросить о помощи". Преклоняюсь перед этим ответом! Но есть в этом мире существа, по беззащитности стоящие даже ниже бездомных собак, до которых хоть кому-то есть дело. Те, о ком идет речь, тоже не могут попросить за себя, но им не только не подадут на жизнь, но и сотрут с лица земли. За что? Да за то, что появились. Догадались? Как там у Пушкина? Не мышонок, не лягушка... Человеческий зародыш. Горстка плоти. Часто досадная помеха. Не нужный. Лишний. Никто не любит. Итак?.. Выкорчевывать лишнюю плоть! Вон помеху. Все кончено? Ну и ладно.
 
Из дневника нерожденного ребенка


5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Мои родители еще не знают этого, но я уже есть. Я девочка. У меня будут светлые волосы и голубые глаза. Уже все определено, даже то, что я буду любить синий цвет, розы и лошадей.

19 октября. Некоторые говорят, что я еще не настоящий человек, что существует только моя мама. Но я - девочка, настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба - настоящий хлеб. Моя мама есть. И я есть.

23 октября. Я уже могу открыть рот. Только подумайте, где-то через год я буду смеяться, а потом и говорить. Я знаю, моим первым словом будет "мама"...

25 октября. Сегодня мое сердце стало биться само. С этих пор оно будет работать всю мою жизнь, никогда не останавливаясь для отдыха. А через много лет устанет. Что поделаешь - оно остановится, и я умру. Да только как нескоро это будет!

2 ноября. Я понемножку вырастаю каждый день. Руки и ноги начинают принимать форму. Но мне еще придется подождать, прежде чем эти маленькие ножки поднимут меня, чтобы я смогла дотянуться до маминых рук, прежде чем эти маленькие ручки смогут собирать цветы и обнимать моего папу.

12 ноября. На моих руках начинают формироваться крошечные пальчики. Смешно - какие они маленькие! Я буду гладить мамины волосы!

20 ноября. Только сегодня доктор сказал маме, что я живу здесь, вместе с нею. Ах, как она, наверное, счастлива! Ты счастлива, мама?

23 ноября. Мои мама и папа, наверное, думают, как меня назвать. Но они даже не знают, что я маленькая девочка! Ну да но, пусть придумают имя и для мальчика. А я хочу, чтобы меня назвали Катей. Я уже становлюсь такой большой!

10 декабря. У меня растут волосы. Они гладкие, светлые и блестящие. Интересно, в маму или в папу?

13 декабря. Я уже немножко могу видеть. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов - будет лето. Но что я хочу больше всего - так это увидеть маму. Какая ты, мама?

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Некоторые дети приходят в мир больными. Но мое сердце сильное и здоровое, и сама я полна сил, роста и жизни. У тебя будет здоровая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама убила меня.
 


"Дневник нерожденного ребенка", написанный неизвестным автором, членом международной общественной организации "Право на жизнь", возможно, покажется сентиментальным, но он физиологически точен: жизнь человека начинается с зачатия, с микроскопической "точки", которая, однако, уже имеет вес; а в 12 недель - возрасте "стандартного аборта" - ребенок способен совершать различные движения: поворачивает голову, подгибает ноги, сжимает кулачок, морщит брови, зевает, находит рот и сосет пальчик, ощущает эмоциональное состояние матери и реагирует на него. Длина маленького человека около 9 см.


Но мама не любит его! А что любить-то, если его не видно, если о нем ничего не знаешь?
 
Не знаешь, например, что с 10 недель ребенок реагирует на шум, отворачивается от неприятных прикосновений и ему может быть очень и очень больно. Почему мы думаем, что плод бесчувствен? Может, оттого, что сами слова "плод", "эмбрион" - для нас что-то неодушевленное. Только ведь названия эти просто определяют возраст ребенка: так же как "младенец", "дошкольник", "подросток". Допускаю, что многим женщинам это будет как откровение... А новые исследования австралийского ученого Питера Мак-Калы говорят о том, что в действительности плод - ребенок! - в утробе матери ощущает боль еще пронзительнее, чем взрослый человек, потому что процесс так называемой миелинизации нервных волокон, уменьшающих восприятие боли, только начинается!


Но ненужных, лишних их ежегодно оказывается три с половиной миллиона - по российской статистике, от которой впадают в транс акушеры-гинекологи западных стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8