понедельник, 1 марта 2010 г.

Первый День весны




Этот день – долгожданный момент для большинства жителей земного шара, у которых приход марта по календарю означает наступление весны, потепление и оживание природы после продолжительной зимней спячки.


1 марта многие из жителей планеты празднуют праздник, посвященный приходу весны. Он не имеет ничего общего с религиозными традициями, в том числе и христианскими. Его происхождение более старинное и отмечали 1-е марта еще задолго до зарождения христианства, ведь посвящение праздника адресовано более древним, языческим богам.

Согласно легенде 1-е марта празднуют в честь юноши, который освободил Солнце, представшее на земле в облике прекрасной девушки, из лап Злого Змея, полонившего ее и обрекшего весь люд на существование в вечной тьме. Юноша освободил Солнце, вернул на землю радость, свет и веселье, но заплатил за это своей жизнью. А на месте, где пролилась его кровь, выросли первые после долгой зимней стужи цветы. Это были белоснежные цветы невиданной красоты, окропленные алыми пятнами, как упоминание о пролитой юношей в честь освобождения любимой крови. Поэтому 1-е марта считают праздником великого пробуждения мира от Злых сил, днем возвращения добра и жизни на землю, днем пробуждения природы и прихода весны.


А еще 1 марта отмечают Всемирный день кошек. Эти милые создания за всю историю существования человечества заслужили хорошее к себе отношение.


Кошки в жизни современного человека могут занимать значительное место. Красота и привязанность этих пушистых домашних питомцев заслуживает восхищение. Древнее предназначение кошек, как охотников на грызунов, с каждым днем себя изживает, уступая место любованию красотой и наслаждению кошачьим обществом.

Следуя положениям фелинологии – науки о кошках, можно заметить, что только это животное способно по мере существования бок о бок с человеком, чувствовать себя на равных. Поэтому, если вы хотите завоевать уважение и признательность кошки, относитесь к ней так же.

Человек выводит все новые породы кошек, проводит выставки, получает титулы и продолжает наслаждаться кошачьей нежностью, игривостью и поразительным эффектом кошачьей натуры исцелять людские недуги.

Праздник 1 марта, посвященный кошкам всего мира, лишний раз напоминает человеку о значении этих домашних животных и призывает в благодарность за многие тысячи лет верной службы, расположения и тепла, подарить каждой кошке свой дом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8