Вот уж не знаю почему он называется ленивым, явно не по времени, затраченному на его приготовление. Может быть из-за размера? Так как , если делать на полную порцию, то получается он большой. Но как бы то ни было, рецепт испробован уже много-много раз. И всегда пирог получается вкусным, и есть его можно несколько дней.
Ингредиенты:
На полпачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100 - 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, мука 550 - 600 г.
Приготовление:
Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку - свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.
Готовый пирог поставьте на два часа в теплое место, а когда тесто поднимется. выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий