суббота, 3 марта 2012 г.

Сок-нектар цитрусовый




4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую воду 4,5 л с добавленными 2-2.5 стаканами сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков с добавлением сахара 1,5 ст можно сварить варенье. Которое потом можно использовать для выпечки.

P.S. Это очень  вкусно. Как сказал мой муж, попробовав: "Как магазинный... нет даже лучше" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8