4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую воду 4,5 л с добавленными 2-2.5 стаканами сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков с добавлением сахара 1,5 ст можно сварить варенье. Которое потом можно использовать для выпечки.
P.S. Это очень вкусно. Как сказал мой муж, попробовав: "Как магазинный... нет даже лучше" :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий