1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.
4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)
потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РОЛЛОВ
1 ст.л. обычного 6% уксуса
1 ст.л. теплой кипяченой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Все перемешать хорошо и заправить им рис.
Ну вот, рис готов. Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды.
Начинку делаете любую по вашему усмотрению. Любые роллы получаются вкусными :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий