вторник, 29 июня 2010 г.

РОК НАД ВОЛГОЙ



Ну вот наконец-то я добралась до того, чтобы написать о своей поездке на крупнейший рок-фестиваль России (долго добиралась, очень долго).
Оговорюсь сразу я не являюсь бешенной фанаткой, и вообще к рок музыке отношусь более чем спокойно, то есть не слушаю ее практически совсем )

Но, смотря по телевизору концерты, с многотысячными зрителями, я всегда хотела побывать на чем-то подбном.

И 12 июня 2010 года, на День России мне это удалось.

Вкратце о самом фестивале.

Рок над Волгой — международный рок-фестиваль.
Впервые был проведён 12 июня 2009 года на территории Самары, на поле «Красный пахарь», в более чем 20 км от центра города. Вход на фестиваль был свободный. Фестиваль рассчитывался на 100 тысяч человек, вместо этого на него прибыло 167 тысяч человек со всей страны. В 2010 году фестиваль собрал уже более 200 тысяч человек (по неофициальным данным, фестиваль посетило около 220 тысяч человек). (столько народу в одном месте я не видела никогда в жизни)

На грандиозном фестивале «Рок над Волгой 2010» выступили столпы отечественной музыки: «Чайф», «Аквариум», «Машина времени», «Король и шут», «Сплин», «Кипелов», «Алиса»… Статус международного фестивалю придало выступление ветеранов мирового рока – британской группы Deep Purple, с чьей легкой подачи легендарный хит «Дым над водой» превратился в главный слоган фестиваля «Smoke on the Volga».

Рок раздавался над Самарой целый день, с утра и до позднего вечера. Рок разный, но исключительно качественный. Зрителей в День России развлекал только звездный – от ведущих до выступающих – состав, а также множество площадок, спортивных и детских, палатки с едой, пивом и множество других удобств. «Рок над Волгой» со свободным входом с первых же аккордов создал атмосферу уюта: ведь помимо основной толпы фанатов, окруживших сцену, на фестиваль приехали и те, кто хотел спокойно расстелить покрывала, позагорать и хорошо провести время с друзьями. Музыке не мешало ничего!  Всех объединил праздник.


Примерно вот так вот отдыхали уставшие ) И плевать им на всех кто ходит мимо, главное они вместе! )

В 11 утра раздался приветственный голос одного из ведущих фестиваля - Дмитрия Дюжева. Актер представил своего соведущего - участника группы «Аукцион» Олега Гаркушу, и под гимн РФ фестиваль начал набирать обороты. «Зрители своей радостью и ликованием одарили всех нас счастливой энергией, - сказал Дмитрий Дюжев. - Мне выпал счастливый билет оказаться на фестивале «Рок над Волгой».

Группа «Мордор» открыли 12-тичасовой рок-марафон, затем выступила группа «Чайф» - бесконечно позитивные музыканты подняли планку настроения на недосягаемую высоту, где оно и находилось до самого окончания шоу. (ой как я под них отрывалась. Боже мой. Я понятия не имела, что способна на такое. Мега реальные ребята.) «Ю-Питер» дополнил свою фестивальную программу премьерой клипа на «Дети минут» на стихи Виктора Цоя. «Аквариум» и «Машина времени» исполнили хорошо знакомые публике мелодии, позволив вдоволь покричать слова: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» или «Вот, новый поворот». Эстафету ведущих, тем временем, приняли Лена Перова и Константин Хабенский. Затем на сцену поднялись группа «Король и Шут», следом за ней последовало выступление группы «Пелагея» с полновесным сетом после убойного панк-рока. «Сплин» отыграл свой фестивальный стандарт: «Орбит», «Выхода нет», «Гандбол». Следующей завладела сценой и вниманием сотен тысяч глаз группа «Кипелов». Они исполнили свои мощные, известные всем наизусть, но оттого не менее любимые, композиции («Я свободен»). И, наконец, главная интрига вечера, легендарная группа Deep Purple исполнила свои классические вещи. Сюрпризом стало появление в одном из инструментальных проигрышей клавишной версии отрывка из песни «Ах, Самара-городок». А также в одной из самых известных композиций Иэн Гиллан сделал комплимент гостеприимному городу на Волге, спев вместо «Smoke on the Water» - «Smoke on the Volga». Закрывали фестиваль знаменитая «Алиса» со своим лидером Константином Кинчевым, представившим на фестивале новый сингл с будущего альбома «Твердый знак».

Вобщем это было море позитива, бешенная энергия. Совершенно другая жизнь, совершенно новые эмоции.

Ну и еще немного фоток. Брали мыльницу и особо не фоткались. Так чисто на память.



Такой приветливой надписью и встретил нас фестиваль. Действительно наконец-то добрались.

Вот такой вот походный видок :)



Мордовский флаг у самой сцены ) Куда ж без нас. Мы же Мордовия )


Вид со стороны сцены. Вот это народу. Офигеть. (найдено на просторах нета)



P.S. Итог у всего этого один. Попробовав раз, отказаться уже невозможно. Такая жзнь затягивает. Это романтика. И поэтому завтра мы едим на Грушинский фестиваль!!!

1 комментарий:

  1. Анонимный1 июля 2010 г., 9:07

    А это Вам подарок , см.на здоровье и друзьям пошлите.
    Мы тоже там были , и получили большое удовольствие .
    Успехов

    Координатор Союза Православных Братств РПЦ.
    Юрий Агещев

    http://www.dveri.bg/content/view/11618/33/
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36018
    ьььььььььььь
    Уникальное видео с фестиваля "Рок над Волгой"2010

    Сюжет про Рок над Волгой 2010 - там Ян Гиллан(Deep Purple) +Игумен Сергий(Рыбко)+Юрий Агещев(CПБ РПЦ) ,
    БГ, "Мордор"и его лидер "Оркус" и все-все-все:
    http://www.youtube.com/watch?v=T_FniXPQHwg
    Только надо в настройках выбирать лучшее разрешение (480 р)..


    Автор эксклюзивной видео съемки Галина Александрова

    ОтветитьУдалить

6 7 8