суббота, 1 октября 2011 г.

Печенюшки






Пекла вот по такому рецепту:

-250 г муки 
-1 ч. л. разрыхлителя теста или меньше половины ч.л. погашенной соды 
-75 г. сахара 
-1 яйцо 
-1 пакетик ванильного сахара 
-125 г. маргарина для выпечки 
-апельсиновой или любой другой ароматизатор (у меня был сироп для коктейлей со вкусом грейпфрута) 
 -1 ч.л. цедры апельсина 

 Муку смешать с разрыхлителем (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин, ароматизатор и цедру. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень,смазанный растительным маслом или застиланный бумагой для выпечки. Выпекать до готовности.


P.S. Давно хотела приобрести формочки для печенек. И вот когда были в Икее, купила себе большой набор формочек. 
Вот такой вот: 
Теперь балуюсь помаленьку )))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8