Я продолжаю экспериментировать с домашними сырами. Пробую разные рецепты.
Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (лучше добавить побольше, а то получается практически пресный)
Укроп (сушеный) — 1 ч. л. (у меня укропа не было. добавила базилик, но это все на любителя)
Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (лучше добавить побольше, а то получается практически пресный)
Укроп (сушеный) — 1 ч. л. (у меня укропа не было. добавила базилик, но это все на любителя)
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Очень интересно,надо попробовать!!! Спасибо!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить