Рецепт вкусненького салатика на каждый день. Для таких заядлых грибников, как я :) У меня грибов полный холодильник, поэтому и выискиваю новые блюда с ними.
Ингредиенты
Грибы соленые (можно и маринованные, но соленые лучше)
Морковь
кукуруза консервированная 1 банка
батон
чеснок
майонез
Способ приготовления
Все ингредиенты этого салата (кроме чеснока и майонеза) кладутся примерно в равных пропорциях, поэтому начните с того, что возьмите большую миску или кастрюльку, слейте водичку с консервированной кукурузы и выложите ее в в посудину. Соленые грузди или другие грибочки режем кубиками. Количество - по объему примерно как банка кукурузы. Теперь 2 средние морковки натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выдавливаем пару зубчиков чеснока и тоже выкладываем к кукурузе, прямо теплую. Дальше - режем кубиками батон, обжариваем и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Масла в этом салате прилично получается, поэтому майонеза требуется немного, пару столовых ложек. Помешайте и оставьте салатик в холодильнике, просто, чтобы остыл и сухарики-гренки пропитались. Наслаждайтесь!
Источник: http://www.koolinar.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий