После Пасхи остались вареные яйца. И я вспомнила, что раньше мы с мамой после Пасхи всегда пекли такие печеньки. И я почему-то называла их Рафаэлло :) А мама мне на это говорила, что они совсем на него не похожи ))) Сейчас я понимаю, что совсем не похожи. Но для меня они намного вкуснее, потому что родом из детства...
Ингредиенты :
Мука — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Желток яичный (вареный) — 5 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Раскрошить хорошенько в миску желтки.
Добавить просеянную муку, сахарную пудру, только что растопленное теплое сливочное масло и замесить приятное тесто.
Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик, ставим на смазанный маслом противень.
Выпекаем до готовности.
Готовые печенья обваливаем в шоколадной глазури, а затем в кокосовой стружке. Внутрь каждой печеньки я клала по орешку.
Либо печенья можно обвалять в смеси сахарной пудры с какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий