четверг, 9 июня 2011 г.

Быстрое тесто для пиццы



Ингредиенты:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(можно добавит еще соль, иначе получается очень пресно)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука (я добавляю универсальную приправу).

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем в теплом месте до поднятия (недолго минут 10-15). Когда тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

В то время пока подходит тесто, режем и готовим начинку.

Формочки смазываем раст. маслом и прям руками распределяем тесто по ним. Оно мягкое, эластичное, хорошо распределяется.
Тесто я обычно смазываю кетчупом и майонезом, потом выкладываю начинку (начинка любая - на ваш вкус), поливаю соусом (томатная паста, кетчуп, майонез, вода, специи, сушеная паприка, соль, сахар), и посыпаю сыром.
Получается очень вкусно :)

P.S. Я тесто обычно замешиваю на две порции. Мне хватает этого количества на большой противень и сковородку.





2 комментария:

  1. Анонимный8 июля 2011 г., 12:40

    а зачем в тесто для пиццы мед?он имеет специфичексий вкус несвойственный для пиццы

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю :) Так было в рецепте. Я не задумываюсь. Просто готовлю. Главное очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить

6 7 8