Всегда пеку тонкие блинчики вот по этому рецепту http://vgostyahuangelaa.blogspot.com/2011/03/blog-post.html. А тут дома не оказалось молока, но зато был кефир и пришлось искать новый рецепт.
Попробовала. Понравилось :) Имеет право на существование :) Решила и с остальными поделиться.
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты
кефир 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто) (я всегда лью больше, но не наливаю на сковороду)
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливаем кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить растительное масло.
Источник. http://www.koolinar.ru/
Спасибо за ням-ням!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, надо будет попробовать!
ОтветитьУдалить