пятница, 9 сентября 2011 г.

Заварные блинчики



Всегда пеку тонкие блинчики вот по этому рецепту http://vgostyahuangelaa.blogspot.com/2011/03/blog-post.html. А тут дома не оказалось молока, но зато был кефир и пришлось искать новый рецепт.

Попробовала. Понравилось :) Имеет право на существование :) Решила и с остальными поделиться.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты
кефир 350 мл 
кипяток 250 мл 
мука 250 г 
яйцо 3 шт. 
соль 1 ч. л. 
сахар 2 ст. л. 
сода 0,5 ч.л. 
растительное масло 3 ст. л. (в тесто) (я всегда лью больше, но не наливаю на сковороду)

Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром. 
Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливаем кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. 
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить растительное масло. 

Источник. http://www.koolinar.ru/


2 комментария:

6 7 8