Грибной сезон продолжается. Последний раз привезла 5 ведер опят. Дома теперь грибы во всех видах и всякие )))
До этого маринад для грибов делала всегда на глаз и на вкус. А тут решила по рецепту. Ничего так. Вкусненько получилось :)
Грибы опята.
Чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку.
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса.
Принцип маринования стандартный. Отвариваю грибы в соленой воде минут 20, промываю холодной водой. Готовлю маринад со всеми перечисленными выше ингредиентами кроме уксуса, в кипящий маринад кладу грибы. Варю минут 20-30 помешивая.В конце варки добавляю уксус. Разливаю по банкам и закрываю )
Комментариев нет:
Отправить комментарий