понедельник, 19 сентября 2011 г.

Маринованные опята



Грибной сезон продолжается. Последний раз привезла 5 ведер опят. Дома теперь грибы во всех видах и всякие )))

До этого маринад для грибов делала всегда на глаз и на вкус. А тут решила по рецепту. Ничего так. Вкусненько получилось :)

Грибы опята.
Чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку.
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса.

Принцип маринования стандартный. Отвариваю грибы в соленой воде минут 20, промываю холодной водой. Готовлю маринад со всеми перечисленными выше ингредиентами кроме уксуса, в кипящий маринад кладу грибы. Варю минут 20-30 помешивая.В конце варки добавляю уксус.  Разливаю по банкам и закрываю )



Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8