понедельник, 19 сентября 2011 г.

Домашний сыр



Давно собиралась и наконец-то решилась. Приготовила домашний сыр. На удивление получилось нууу ОЧЕНЬ вкусно. Ни в какое сравнение не идет с магазинным. Поэтому спешу поделиться рецептом с остальными :)

1 кг творога
1 литр молока
100-150 гр сливочного масла
1 ч. л. соды (без верха)
1 ст. л. соли (без верха)

Молоко подогреть (пока не появятся пузырьки), положить творог. Когда масса отсекнется водой, процедить.
В алюминиевой!!! кастрюле смешать сливочное масло, соду, соль, процеженный творог. И варить на паровой бане 10-150минут. 
Затем переложить в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов. 




2 комментария:

  1. Анюта, спасибо за рецепт! Я давно хочу попробовать сделать сыр, но все не решаюсь...может теперь решусь :).

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробуй! Ничего сложного, а так вкусно получается!

    ОтветитьУдалить

6 7 8