среда, 4 января 2012 г.

Рок над Волгой 2011



Зимой, когда на улице холодно, метет снег, завывает ветер, как никогда хочется лета и солнца.
Перебирала в компьютере летние фотографии и аж в сердце защемило, как же было хорошо :) 
Подумала, что не писала в блог про очень много важных для меня мероприятий. Что ж надо исправляться :) Не для кого-то, а в первую очередь для себя. Чтобы по максимуму сохранить все это в себе и пронести через годы. 

В прошлом (хотя нет уже в позапрошлом) году я уже писала про такой замечательный фестиваль - Рок над Волгой. Мы теперь решили каждый год на него ездить ))))

В 2011 году число посетителей составило 253 000 человек.  Это рекорд Европы последних 15-ти лет. 
Это не фестиваль. это праздник жизни ))) Море позитива! Бешеная энергетика! Адреналин! 
Море людей, объединенных хорошим настроением!
Больше 12 часов нон-стоп лучшей музыки лучших рок групп России. И не только :)

Вид с вертолета впечатляет: 


- Я видел огромное количество людей, и хотя у меня хорошее зрение, конца зрителям я не смог разглядеть. Я почувствовал себя, как моряк в море, когда вода уходит за горизонт. Я видел, что люди в тени и на солнце радуются тому, что звучат наши песни. По их губам я понял, что они помнят слова. Ради всего этого и делаются подобные фестивали, - поделился своими ощущениями с журналистами на пресс-конференции после выступления Андрей Макаревич. - 


Ну это мы, все такие красивые, счастливые ))) 



Дали помахать флагом моих любимых ДДТ. Вот счастья то было )))


Если в прошлом году было испытание жарой и пылью, то в этом году - грязью ) 
Шедшие неделю дожди сделали свое дело: 





Но большую часть народа это нисколько не смущало :)



 Выглядит все это очень зрелищно. Особенно вечером, когда начинается световое шоу )



Из приглашенных гостей в этом году были Scunk Anansie и солистка группы Nightwish Tarja Turunen.

Вновь воссоединившаяся после десятилетнего перерыва британская группа Scunk Anansie смогла не только удивить публику запоминающимся вокалом и колоритной внешностью солистки коллектива Скин, но и безоговорочно влюбить в себя весьма консервативных поклонников русского рока. Изначально встреченная публикой с некой настороженностью харизматичная певица уже к третьей песне сумела завести двести тысяч зрителей, да и сама осталась в прямом смысле на высоте. После исполнения одной из композиций она прыгнула в толпу, возродив немного подзабытую в среде российских рок-исполнителей культуру стейдж-джампинг.


   
Одним из самых ожидаемых номеров фестиваля «Рок над Волгой» стал дуэт Валерия Кипелова и экс-солистки группы Nightwish Tarja Turunen. Обладательница оперного вокала не только исполнила свои сольные композиции, но и отдала дань уважения российской музыке, спев на чистом русском языке в дуэте с Валерием Кипеловым его балладу «Я здесь».   

Tarja была очень удивлена как ее встретила российская публика. Цветы, крики, подпевание песен. Знаки любви и признательности. Люди сделали все, чтобы Тарья почувствовала себя как дома :) От такого количества внимания у Тарии текли слезы... И она обещала обязательно еще приехать в Россию. 


Что же, теперь остается только пересматривать фотографии, слушать любимые песни, смотреть видео с предыдущих концертов и считать минуты до новых )
А До Рока над Волгой 2012 осталось 159 дней 11 часов 2 минуты 25 секунд )))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8