вторник, 17 января 2012 г.

Рыбный салат "нежность"



Продолжаю экспериментировать с салатами. Решила теперь все понравившиеся рецепты заносить сюда, в свой блог. Потому что как всегда бывает. Приготовила на какой-нибудь праздник салат, и забыла потом откуда брала рецепт, что за салат. Ищи-свищи. Не зря раньше наши мамы вели записные кулинарные рецепты и блокноты. Всегда все под рукой было. А в наше время такими записными книжками становятся блоги :) 

Ну и собственно вернемся к рецепту.

Ингредиенты


1 банка консервированного тунца в собственном соку или любой другой консервы (у меня была сардина)
2 больших яблока
4 яйца в крутую
майонеза
голландский сыр 100 г. (может больше, может меньше, точно не знаю, так как всегда все готовлю на глаз)

Способ приготовления


Из консервы вылить сок, размельчить вилкой, добавить соль, перец по вкусу (можно и не добавлять, кто как больше любит) перемешать с небольшим количеством майонеза  и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить майонезем. Сыр мелко натереть и положить слоем, сверху смазать майонезом и посыпать мелко измельченным желтком.


Для любителей лука, можно добавить мелко порезанный репчатый лук вторым слоем.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

6 7 8